11:50 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
02.02.2012 в 20:19
Пишет Лейла Малкавиан:

«Все, что можно сделать с прошлым – это принять его и идти дальше.»
www.valyaeva.ru/?p=3768


URL записи

И вообще статья отличная на мой взгляд.

URL
Комментарии
2012-02-03 в 12:15 

Jekara
О_о

2012-02-03 в 14:40 

Лёна
Вброс?

2012-02-03 в 17:39 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Эм? Элен, Лёна, что не так?

URL
2012-02-03 в 18:57 

Лёна
Lisyatina, да в самом деле.
Всё, быть может, было бы ничего, если бы озвучиваемое на словах мнение не расходилось кардинально с упоминаемым тут же портретом этой "защищённой" женщины. Как-то очень грустно становится, если посмотреть на то, что приводится как пример и доказательство её "счастья".
Вот к этому предполагается стремиться? Этого желать?:-( Нет, господа покорные. Не о чувстве собственного достоинства, "женской силе" и "защите" тут речь. Совсем не о них.:no:
При этом я уверена, что есть люди (и большинство из них - женщины), которым действительно только этого "блага" от жизни надо и достаточно. Буквально недавно видела пример. Они найдут в этом даже повод для гордости. Но это и близко не лежало с достоинством. Если только в том его смысле, с которым нищий с достоинством несёт свои голод и рубище (а такое, безусловно, тоже бывает, но мало кто берётся полагать, что это пример общечеловеческого счастья).

2012-02-03 в 21:05 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Понятно.

URL
2012-02-04 в 01:08 

Jekara
Lisyatina, а ты читал остальные статьи авторэссы? Омойбох, феерия вкуса и цвета :lol: Растащить на цитаты и фапать по ночам в туалете, радостно смеясь и дрыгая ножками :-D

2012-02-04 в 03:15 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Нет, не читал) общий-то посыл автора понятен - назад к традиционализму) и сие печалит, безусловно. Но при всем этом там есть важная мысль: женщина должна быть женщиной, а мужчина - мужчиной. И идиотские гонки "я хочу быть сильной женщиной при сильном мужчине" очень верно подмечены. Так не бывает) Кто-то обязательно будет слабым.
И тут решения два - либо традиционализм (что так любо автору статьи), когда все мужуки сильные, а все женщины - слабые, либо признание каждой конкретной человеческой особью того, чего он/она хочет. Либо быть сильным/сильной и тащить на себе социально-экономическую часть семьи, либо слабым/слабой и заниматься хозяйством. Хотя ещё неизвестно, для чего больше сил надо на самом деле.

URL
2012-02-04 в 03:30 

Jekara
Lisyatina, И тут решения два
Ой ли? :) Я как-то давно научилась не делить мир на чёрное и белое только. И если высказывать своё мнение прямо, то я щетаю, у автора был конкретный разлад с мужиками - ну вот оказывалась она успешнее, умнее - оттого и спорила, не станешь же с криками доказывать очевидную глупость? А вот эти советы в стиле - будь нежнее, мудрее, податливей, они очень сильно перекликаются с советами о "манипуляции мужем чисто женскими способами", то есть фуфуфу. Ну нашла тётка способ сбалансировать свою неудовлетворённость в жизни - отдала своему мужу все пальмы первенства в "так называемых мужских" делах. Молодец, пусть живёт так, как ей нравится (а некоторые юзают соционику, понимают, что они виктимы и нормально так занимаются БДСМ :-D ). Но в массовом производстве - а-ля книги, учение о жизнии курсы "как правильно выйти замуж" - это пиздец. Даже цензуру ставить не буду. Ещо и Бога приплела. Ма-ла-дез!

У каждого свой жизненный путь, основанный на множестве факторов - тут и менталитет общества, и его обычаи, и воспитание в семье и собственный опыт личности. Ну допустим, тётка хочет к корням. Давайте ей это обеспечим - только не индийские (впрочем, и их можно - сожжём её вместе с мужем, если он окочурится раньше неё :-D ), а наши, исконные, русские - будем пороть бабу за любое недовольство мужа, секас - как только он захотел, за косу - и на печку. А ещё лучше - отказаться от благ цивилизации, от мобильников, которые приводят к бесплодию - в деревню, в глушь, в Саратов. Пусть коров с утра доит, свиней да цыплят кормит.

Нет, ну я не могу, развелось же всяких сыроедов да естественников Невероятный стыд (ц)

2012-02-04 в 13:52 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
:vo:

URL
2012-02-04 в 15:57 

Лёна
Так не бывает) Кто-то обязательно будет слабым.
Кто-то будет слабее, но совсем не обязательно слабым. Это и есть странное нарушение логики подобных "традиционалистов".

   

Лисья Тропа

главная