16:26 

Про дневник

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Заявка: Небесная Кошка

"Дневник - подневные записи одного лица или коллектива, ведущиеся синхронно событиям их жизни..." (БСЭ)

Да, вот так всё просто. И никаких выкрутасов. И вроде бы разницы между тем, где ты его пишешь, нет. Хоть на папирусе, хоть на глиняных табличках, хоть на бересте, хоть в виртуальном пространстве. Однако ж нет. Рыл тайм рулит, дамы и господа. Дневник из приватного преврщается в общественный. Если вы его не закрываете, конечно, ото всех, но это как бы опция, а не норма. И если реальный (в том смысле, что не виртуальный) дневник служил для целей научных, философских, в-памяти-потомков-восхвалительных, самовоспитательных, то виртуальный дневник - в первую очередь средство общения. Причем часто с незнакомыми, анонимными людьми. И по-моему, это свидетельство заболевания общества.

Вот как раньше было? Предположим, у меня неприятности. Я иду к другу Васе, мы с ним выпиваем пива, я ему рассказываю, мне легче, он мне дает совет и вообще поддерживает. Или если у Зины ребёнок в школе начал плохие отметки получать и ругаться матом, она шла к подруге Лиде. А сейчас? А сейчас мы пишем пост в дайрик. И какие-нибудь Саблезубый Вампир и Непростая Волоокая Эльфийка (или Абузами Попоёми, или не дай Бог dghtydsjvnj какой-нибудь) будут вам сочувствовать. В общем, ужас-ужас, вирутальная реальность вырывает нас из реальной жизни. С другой стороны, в условиях исчезновения прежних способов общения молодежи, виртуальные дневники наряду с форумами превращаются в кружки по интересам и приводят к уже реальным знакомствам. И это нельзя не приветствовать.

Проще говоря, если дневник - ещё один способ общения с реальными людьми, то это нормально. Если же он превращается в иную реальность и становится ценен сам по себе, становится ещё одной жизнью человека - это уже тю-тю. К сожалению, многие находятся где-то между и это, на мой взгляд, всё равно тю-тю.

Для чего я веду дневник? Бумажный - для записи своих чувств и мыслей о моей собственной жизни. Виртуальный - для общения и записи своих чувств и мыслей, которыми хочется поделиться, но в реальной жизни или не с кем, или не получается. Помимо этого, дневник служит для публикации моих стихов и как копилка для всяких вкусностей, найденных в Сети.

@темы: Немного о себе, Тема по заявке

URL
Комментарии
2009-10-28 в 12:46 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
А тебе не кажется, что это просто реакция общества на лимитирование времени? Нет времени на посидеть вместе попить пива, пожаловаться по-человечески. Вместе с тем, да, безусловно этого времени столько, что забивается как ящик с вином всяким мусором, чтобы бутылки не звенели. И не разбились. Но как факт - информационное поле перегружено. Там, где когда-то было 3 челвоека, сейчас 30, 50. А коэффициент их участия в жизни неизбежно падает =)

Существуют единицы, которые предпочитают живое общение в больших количествах, но это скорее как исключене, нежели правило)

2009-10-28 в 22:45 

Кто я без тебя?
Нет времени на посидеть вместе попить пива, пожаловаться по-человечески., а сидеть кропать посты, читать избранное и устраивать баталии в комментах времени завались))) Впрочем тут его проще дозировать, а по пиву если идти, то идти как следует...

2009-10-28 в 22:50 

Кто я без тебя?
А сейчас мы пишем пост в дайрик. И какие-нибудь Саблезубый Вампир и Непростая Волоокая Эльфийка (или Абузами Попоёми, или не дай Бог dghtydsjvnj какой-нибудь) будут вам сочувствовать.
шикарно сказано :vo::hlop:

2009-10-28 в 22:52 

+1 :-D

(фантазия на придумывание ников впечатляет!!! :lol: )

2009-10-29 в 02:56 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Herr Tanno, может быть изначально и реакция, хотя это лимитирование достаточно условно. Но негативные последствия налицо.

Небесная Кошка, да уж какая фантазия? Что их придумывать - вон вокруг лежат штабелями.

URL
2009-10-29 в 02:57 

То есть это не ты придумал??? Ты их откуда-то взял???

2009-10-29 в 03:02 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Придумал. Но это скорее аналогия, а не фантазия)

URL
2009-10-29 в 03:06 

Теряюсь в догадках, какая же аналогия у "Непростой Волоокой Эльфийки" ( :laugh: :lol: ) какой-нибудь "Сложный Красноглазый Орк" :-D

2009-10-29 в 03:10 

Lisyatina
Самое дорогое - это белый кончик хвоста!
Ммм, нет) Реально-настояще-мужчинный Романтичный Мачо. Как-то так)

URL
2009-10-29 в 03:15 

боги...............................
н-да............. это от души.....
ладно, понятно, спасибо.

2009-10-29 в 13:22 

Кто я без тебя?
Реально-настояще-мужчинный Романтичный Мачо :lol: это и впрямь от души!)))

     

Лисья Тропа

главная