После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу (вот так-то! на Манежке обпределённо отличники и медалисты фаерами и булыжниками в ОМОН кидались)


Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах (т.е. раз в старших классах и так учатся через пень-колоду, то и сократить можно, чего уж там; про младшую школу, где у детишек рюкзаки больше их самих, никто не подумал), а другая – и вовсе "создать современную мифологию" (заметим, не обеспечить не духовное развитие или там создать современную идеологию, а сразу - мифологию; доктор Геббельс уже даже не смеётся наверно, а икает нервно), пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ (решили теперь не только себя идеализировать?). Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине (точно - искренность напрямую от бабла зависит, как же иначе-то?). "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади" (спохватились, лапоньки! сначала запретили школе заниматься воспитанием - это же пережиток коммунизьма, а теперь школа виновата, что не воспитывала).

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота (а я всегда думал, что это задача всего общества с того самого момента как ребёнок на свет повляется). Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина" (ага, врубаем в 12-00 гипнобашни и орём хвалебные марши Неизвестным Отцам учимся любить Родину до обеда). Предполагается и сокращение числа предметов до девяти (многовато оставили - многовато). Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире" (первые два, как показали недавние события, жизненно необходимы, особенно если на ОБЖ будут учить рукопашному бою; "Россия в мире" - это на истории проходят, как раз в 11 классе вроде, называется "Новейшая история России"; учить "гражданской зрелости" - это пять, я то всю жизнь считал, что это задача воспитания, а не N-ого количества академических часов за партой; ну и наконец, а какие ещё пять предметов? Русский, литература, математика, иностранный, история, "естествознание", география - никак не получается пять предметов).

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание" (я бы его сразу назвал "хер-знает-что-знание", особенно после присоединения биологии, которая в школьной программе стоит сильно в стороне). Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей (мысль про раннюю диагностику вообще здравая, это назвается психологическое сопровождение, более того - в достаточно ущербном варианте оно уже есть; но вот каким образом они собираются выявлять педагогически одаренных детей? а самое главное - что это значит-то, педагогически одаренный?).

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья (тут язвить не о чем - предложение-то правильное; пугает как всегда исполнение)

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml


16 декабря 2010г.

Ребята, я не хочу жить в таком государстве!